0 0 Art.
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Numero Verde Gratuito

Product was successfully added to your shopping cart.

Raboso Piave Doc "Sangue del Diavolo" - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

Il Raboso del Piave Doc è un vino di origine molto antica, le cui tracce risalgono già ai tempi di Marco Polo. Conosciuto come un "cavallo di razza difficile da domare" è un vino estremo per la sua natura forte e rabbiosa.

Formato: 0,75 litri

13,20 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Raboso Piave Doc

Colore: Rosso rubino intenso e fitto.
Profumo: Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.
Sapore: Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Raboso Piave in Purezza.
Zona ubicazione vigneti: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Sylvoz doppio capovolto e bellussi.
Ceppi/ha: 3000.
Resa uva q.li/ha: 70-80.
Epoca vendemmia: Fine ottobre.

DATI ENOLOGICI

Vinificazione in rosso: Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione Malolattica: Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento: 24 mesi in botti di legno da 12 hl per le uve surmaturate in pianta, 12 mesi in barriques per uve passite in fruttaio.
Durata maturazione: 6 mesi prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%.
Estratto secco (g/l): 32.
Acidità totale (g/l): 6,8.
pH: 3,3.
Zuccheri residui (g/l): 6.
Alcol svolto: 14% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Il Raboso si presta ad accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l‘acidità pulisce il palato.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.