Spedizione gratuita a partire da 89,90€, altrimenti solo 8,90€

Raboso Piave Doc Sangue del Diavolo Jeroboam – Ca' di Rajo

73,20 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.
SQNPI

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)3.00
Temperatura di servizio18-20ºC
ConservazioneIn luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
Altitudine30 metri s.l.d.m.
Tipo di suoloArgilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle vitiSud-Nord.
Sistema di allevamentoSylvoz doppio capovolto e bellussi.
Ceppi/ha3000.
Resa uva q.li/ha70-80.
Epoca vendemmiaFine ottobre.
Vinificazione in rossoCon macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione MalolatticaSi, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento24 mesi in botti di legno da 12 hl per le uve surmaturate in pianta, 12 mesi in barriques per uve passite in fruttaio.
Durata maturazione6 mesi prima della commercializzazione.
Resa di uva in vino70%.
Estratto secco (g/l)32.
Acidità totale (g/l)6,8.
pH3,3.
Zuccheri residui (g/l)6.
Altre curiosità

Il Raboso del Piave Doc è un vino di origine molto antica, le cui tracce risalgono già ai tempi di Marco Polo. Conosciuto come un "cavallo di razza difficile da domare" è un vino estremo per la sua natura forte e rabbiosa.

Colore rosso rubino intenso e fitto. Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe. Sapore sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.