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Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato Brut "Cuvée del Fondatore" - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

Il Prosecco Docg "Cuvèe del Fondatore" Brut è il Re del mondo prosecco. Denominato "Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore" si distingue per l'eleganza vitale e gli aromi floreali.

Fiori d’acacia, di buona intensità, con note particolari di mela, limone e pompelmo. Buona struttura, morbido con frutto emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico. Se hai un’occasione da festeggiare questo è il tuo vino ideale, ti da il benvenuto come aperitivo per poi salutarti, fino alla prossima occasione, al momento del dolce.

Formato: 0,75 litri

9,20 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato Brut

Colore: Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage finissimo e persistente.
Profumo: Fiori d’acacia, di buona intensità con note particolari di mela, limone e pompelmo.
Sapore: Buona struttura, morbido con frutto emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico.

RICONOSCIMENTI

  • 91 points - Wine Enthusiast 2017

Medaglia d'argento

  • Internatiolal Wine Challenge - Bucharest 2012

Medaglia di bronzo

  • IWSC- International Wine and Spirits Competition 2014
  • Decanter Asia Wine Awards 2013
  • Decanter World Wine Awards 2012

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Glera Raccolto Manualmente.
Zona ubicazione vigneti: Guia di Valdobbiadene.
Altitudine: 300/400 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Sylvoz doppio capovolto.
Ceppi/ha: 3300.
Resa uva q.li/ha: 130.
Epoca vendemmia: Metà settembre.

DATI ENOLOGICI

Pressatura: Molto soffice.
Tecnica di spumantizzazione: Charmat lungo (70/90 giorni).
Fermentazione Malolattica: No.
Affinamento: No.
Data maturazione: 45 giorni prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 65%.
Estratto secco (g/l): 19.
Acidità totale (g/l): 5,5.
pH: 3,1.
Zuccheri residui (g/l): 5.
Alcol svolto: 11% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Se hai un’occasione da festeggiare questo è il tuo vino ideale, ti da il benvenuto come aperitivo per poi salutarti, fino alla prossima occasione, al momento del dolce.
Temperatura di servizio: 6-8° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.