Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato Extra Dry Mathusalem – Ca' di Rajo
Abbinamenti: Dessert
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 6.00 |
Temperatura di servizio | 6-8° C. |
Conservazione | In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |
Altitudine | 300/400 metri s.l.d.m. |
---|---|
Tipo di suolo | Argilloso. |
Orientamento ed esposizione delle viti | Sud-Nord. |
Sistema di allevamento | Sylvoz doppio capovolto. |
Ceppi/ha | 3300. |
Resa uva q.li/ha | 130. |
Epoca vendemmia | Metà settembre. |
Pressatura | Molto soffice. |
Tecnica di spumantizzazione | Charmat lungo (70/90 giorni). |
Fermentazione Malolattica | No. |
Affinamento | No. |
Data maturazione | 45 giorni prima della commercializzazione. |
Resa di uva in vino | 65%. |
Estratto secco (g/l) | 19. |
Acidità totale (g/l) | 5,5. |
pH | 3,1. |
Zuccheri residui (g/l) | 14. |
Il Prosecco Docg Millesimato Extra Dry "Superiore" è il Re del mondo prosecco. Denominato "Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore" si distingue per l'eleganza vitale e gli aromi floreali.
Fiori d’acacia, di buona intensità con note particolari di mela, limone e pompelmo. Buona struttura, morbido con frutto emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole e armonico. Ottimo come aperitivo servito con verdure pastellate, fritture e formaggi, nonché da ottime paste fredde condite dai migliori “frutti” di stagione. Eccellente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche tartufi e scampi.
Colore: brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage finissimo e persistente.
Profumo: Fiori d’acacia, di buona intensità con note particolari di mela, limone e pompelmo.
Sapore: Buona struttura, morbido con frutto emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico.
Scatola in cartone inclusa.