0 0 Art.
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Numero Verde Gratuito

Product was successfully added to your shopping cart.

Marzemina Bianca Millesimato Brut - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

È una rarità dalle origini antiche, nella campagna Veneta veniva chiamata “champagna” per la sua freschezza e acidità, per i sentori di agrumi, mela e frutta matura. La Marzemina Bianca, prodotta da Ca’ di Rajo con metodo charmat, ricorda infatti l’eleganza e il perlage del nobile metodo classico francese. L’azienda guidata dai giovani enologi Simone, Fabio e Alessio Cecchetto (il più grande, Simone, ha 33 anni) è l’unica realtà a spumantizzarla, interpretando la sua naturale vocazione e vivacità. Di colore giallo paglierino presenta al naso sfumature floreali di biancospino, pesca gialla, pompelmo e cedro.

Formato: 0,75 litri

7,20 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Vino Bianco Spumante Marzemina Bianca Millesimato (Brut)

Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Al naso sfumature floreali, pesca gialla, pompelmo e cedro.
Sapore: Il palato è fresco e ben bilanciato.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Marzemina Bianca.
Zona ubicazione vigneti: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Ovest.
Sistema di allevamento: Bellussi.
Ceppi/ha: 1800.
Resa uva q.li/ha: 180.
Epoca vendemmia: Settembre.

DATI ENOLOGICI

Pressatura: Molto soffice.
Tecnica di spumantizzazione: Charmat lungo.
Fermentazione Malolattica: No.
Affinamento: No.
Data maturazione: 30 giorni prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 75%.
Estratto secco (g/l): 21.
Acidità totale (g/l): 6,2.
pH: 3,3.
Zuccheri residui (g/l): 10.
Alcol svolto: 11,50% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo servito con verdure pastellate, fritture e formaggi, nonché da ottime paste fredde condite dai migliori “frutti” di stagione. Eccellente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche tartufi e scampi.
Temperatura di servizio: 8-10° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.