Venezia Doc Marinò – Ca' di Rajo
15,60 €
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Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Raboso 20%. |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Conservazione | In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |
Altitudine | 30 metri s.l.d.m. |
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Tipo di suolo | Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti | Sud-Nord. |
Sistema di allevamento | Sylvoz doppio capovolto e bellussi. |
Ceppi/ha | 3000. |
Resa uva q.li/ha | 50. |
Epoca vendemmia | Fine ottobre. |
Vinificazione in rosso | Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica | Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati. |
Affinamento | 14 mesi in botti di legno per Merlot e Cabernet Sauvignon. 12 mesi in barrique per il Raboso. |
Durata maturazione | 6 mesi prima della commercializzazione. |
Resa di uva in vino | 70%. |
Estratto secco (g/l) | 38. |
Acidità totale (g/l) | 6,9. |
pH | 3,2. |
Zuccheri residui (g/l) | 7. |
Altre curiosità
Il Marinò è un vino dal colore rosso rubino intenso e fitto. Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe. Sapore sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.