Spedizione gratuita a partire da 89,90€, altrimenti solo 8,90€

Venezia Doc Marinò – Ca' di Rajo

15,60 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.
SQNPI

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveMerlot 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Raboso 20%.
Temperatura di servizio18-20ºC
ConservazioneIn luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
Altitudine30 metri s.l.d.m.
Tipo di suoloArgilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle vitiSud-Nord.
Sistema di allevamentoSylvoz doppio capovolto e bellussi.
Ceppi/ha3000.
Resa uva q.li/ha50.
Epoca vendemmiaFine ottobre.
Vinificazione in rossoCon macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione MalolatticaSi, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento14 mesi in botti di legno per Merlot e Cabernet Sauvignon. 12 mesi in barrique per il Raboso.
Durata maturazione6 mesi prima della commercializzazione.
Resa di uva in vino70%.
Estratto secco (g/l)38.
Acidità totale (g/l)6,9.
pH3,2.
Zuccheri residui (g/l)7.
Altre curiosità

Il Marinò è un vino dal colore rosso rubino intenso e fitto. Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe. Sapore sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.