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Malanotte del Piave Docg "Notti di Luna Piena" - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

Il Raboso Malanotte del Piave Docg è un vino di origine molto antica, le cui tracce risalgono già ai tempi di Marco Polo. Conosciuto come un "cavallo di razza difficile da domare" è un vino estremo per la sua natura forte e rabbiosa. Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe. Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.

Formato: 0,75 litri

24,20 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Malanotte del Piave Docg

Colore: Rosso rubino intenso e fitto.
Profumo: Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.
Sapore: Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Raboso Piave in Purezza.
Zona ubicazione vigneti: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Bellussi.
Ceppi/ha: 1800.
Resa uva q.li/ha: 50.
Epoca vendemmia: Fine ottobre.

DATI ENOLOGICI

Vinificazione in rosso: Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Tecnica di produzione:Il 70% delle uve viene surmaturato in pianta, il 30% viene appassito in fruttaio per 40 giorni.
Fermentazione Malolattica: Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento: 36 mesi in botti di legno da 12 hl per le uve smaturate in pianta, 24 mesi in barriques per uve passite in fruttaio.
Durata maturazione: 6 mesi prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 45%.
Estratto secco (g/l): 38.
Acidità totale (g/l): 6,9.
pH: 3,2.
Zuccheri residui (g/l): 7.
Alcol svolto: 14% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Il Raboso si presta ad accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l‘acidità pulisce il palato.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.