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Incrocio Manzoni "Nina" Doc Piave - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

Il vitigno denominato Incrocio Manzoni 6.0.13 (sinonimo per il vitigno Manzoni bianco) è un vitigno autoctono della provincia di Treviso che nasce dall’incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco.

Elegante e complesso, con sentori di ananas, albicocca matura, frutta esotica, fiori di pesco con lievi sfumature di glicine e note aromatiche. Sontuoso, notevole la struttura dovuta alla surmaturazione delle uve in pianta, in bocca si presenta voluminoso supportato da una elevata gradazione alcolica, ottimo equilibrio acido, retrogusto dolce, lungo e persistente con note di frutta esotica.

Formato: 0,75 litri

7,20 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Incrocio Manzoni 6.0.13 Doc Piave

Colore: Giallo paglierino intenso e luminoso.
Profumo: Elegante e complesso, con sentori di ananas, albicocca matura, frutta esotica, fiori di pesco con lievi sfumature di glicine e note aromatiche.
Sapore: Sontuoso, notevole la struttura dovuta alla surmaturazione delle uve in pianta, in bocca si presenta voluminoso supportato da una elevata gradazione alcolica, ottimo equilibrio acido, retrogusto dolce, lungo e persistente con note di frutta esotica.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Incrocio Manzoni 6.0.13.
Zona ubicazione vigneti: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Sylvoz doppio capovolto e bellussi.
Ceppi/ha: 3000.
Resa uva q.li/ha: 50.
Epoca vendemmia: Inizio ottobre.

DATI ENOLOGICI

Pressatura: Molto soffice.
Tecnica di produzione:Macerazione a freddo per 10 ore.
Fermentazione Malolattica: No.
Affinamento: Per 9 mesi sulle fecce fini.
Durata maturazione: 90 giorni prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 60%.
Estratto secco (g/l): 29,5.
Acidità totale (g/l): 5,8.
pH: 3,4.
Zuccheri residui (g/l): 4.
Alcol svolto: 13,50% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Particolarmente indicato per i primi piatti di pesce, eccelente con i risotti di asparagi, carni bianche e formaggi.
Temperatura di servizio: 10° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.