Molti vini scontati fino al 15%!
E in più, la spedizione è gratuita fino al 25 dicembre.

0 0 Art.
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Numero Verde Gratuito

Product was successfully added to your shopping cart.

Tai Piave Doc "Iconema" - 0,75 litri - Ca' di Rajo

Breve descrizione

Un vino con 100 anni di storia

Iconema non è solo una bottiglia da stappare, è anche un pezzo di storia, la storia di un territorio, della sua tradizione enologica e vitivinicola; la storia di un processo di trasformazione che si accompagna allo scorrere delle stagioni.

Un Tai che porta che con sé quasi un secolo di storia, nasce da un vigneto coltivato a Bellussera di proprietà della famiglia Paladin di San Polo di Piave, che risale ai primi anni del Novecento.

Formato: 0,75 litri

24,00 €

Disponibilità: Consegna entro 2/3 giorni lavorativi, gratuita per ordini superiori a 89,90€ altrimenti 8,90€.

Dettagli

Iconema Tai Doc Piave

Colore: Giallo dorato brillante.
Profumo: Pesca gialla matura e albicocca disidratata, con leggeri sentori speziati di zafferano e minerali che ricordano le pietre focaie.
Sapore: Caldo e secco, dotato di una buona acidità e sapidità. Grande struttura con un’ottima persistenza aromatica. Finale ricco e sapido che ricorda le note aromatiche percepite al naso.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Tai.
Zona ubicazione vigneti: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo: Argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Bellussi.
Ceppi/ha: 1800.
Resa uva q.li/ha: 60.
Epoca vendemmia: Inizio settembre e appassimento per 20 giorni in fruttaio.

DATI ENOLOGICI

Pressatura: Soffice.
Fermentazione Malolattica: No.
Affinamento: In bottiglia per 4 mesi.
Durata maturazione: In acciaio per circa 8 mesi a contatto con i lieviti.

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 40%.
Estratto secco (g/l): 25.
Acidità totale (g/l): 6,1.
pH: 3,5.
Zuccheri residui (g/l): 3.
Alcol svolto: 13% vol.

CONSIGLI UTILI

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, eccellente l’abbinamento con pesce.
Temperatura di servizio: 12° C.
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.