Cabernet Franc Venezia Doc – Ca' di Rajo
7,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra
Gradazione: 12,50%Vol.
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra
Gradazione: 12,50%Vol.

Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Conservazione | In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |
Altitudine | 30 metri s.l.d.m. |
---|---|
Tipo di suolo | Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti | Sud-Nord. |
Sistema di allevamento | Sylvoz doppio capovolto. |
Ceppi/ha | 3300. |
Resa uva q.li/ha | 120. |
Epoca vendemmia | Fine settembre. |
Vinificazione in rosso | Con macerazione di 20/25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l‘estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica | Si, appena dopo la svinatura. |
Affinamento | No. |
Durata maturazione | 60 giorni prima della commercializzazione. |
Resa di uva in vino | 70%. |
Estratto secco (g/l) | 30. |
Acidità totale (g/l) | 5,4. |
pH | 3,4. |
Zuccheri residui (g/l) | 3. |
Altre curiosità
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella. Sapore elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica.